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Comment Faire Une Persillade Au Beurre

Quand je plante du persil dans mon potager, j'en plante un petit mètre carré… et quand ça pousse le persil : ça pousse bien !!
Ça continue même de donner et de repousser pendant l'automne jusqu'à fin octobre si il fait plutôt doux comme souvent chez moi en Bretagne.

Alors c'est cool, j'ai plein de persil pour assaisonner tous mes plats pendant l'été et l'automne, mais parfois ça donne tellement que j'go far pas à suivre !

La solution ? Faire de la persillade !

C'est super rapide à faire en plus (surtout si tu equally un mixeur adapté, auto le plus long c'est de couper les feuilles de persil à la main…), et j'aime bien en avoir à disposition pour cuisiner.

En effet, il te suffit juste de mélanger du persil et de l'ail pressé, ajouter éventuellement de l'huile d'olives pour la conservation, et voilà de quoi relever de nombreux plats cuisinés, comme par exemple des tomates provençales, une poêlée de champignons, une pizza maison, …

Et toi, comment as-tu utilisé ta persillade ?
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Recette de la persillade maison avec de 50'ail, conservée dans fifty'huile d'olives

Persillade maison à l'huile d'olives (photo)

  • Publié dans : Sauces

  • ane personne et plus (adaptable)
  • Très facile (Les doigts dans le nez)
  • Très rapide (<15m)
  • Préparation
    xv min

  • Saisons : toute l'année, été, automne
  • Cuissons : sans cuisson
  • Types de cuisine :
    végétarien, végétalien, relevé

Liste des courses

  • Pour un pot à confiture rempli de persillade :
  • persil - 100 k , soit une belle grosse botte de persil

    poids une fois le persil trié (sans ses tiges)

  • ail - 6 à 8 gousses

    à adapter selon ton goût pour l'ail

  • huile d'olives Optionnel - 15 cl environ

    de quoi remplir le pot pour immerger la persillade

Je te propose ici 2 variantes :

  • Classique : juste avec le persil et fifty'ail, à consommer rapidement (car sinon le persil moisit assez vite) ou à congeler pour plus tard
  • Marinée : version classique recouverte d'huile d'olives, afin de pouvoir conserver ta persillade plus longtemps (au moins united nations mois au réfrigérateur)

Au travail !

Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !

  1. Hache le persil finement
    1. Coupe les tiges du persil afin de ne conserver que les bouquets de feuilles.
    2. Puis lave bien ces feuilles, et essore-les afin d'enlever le maximum d'eau.
    3. J'apply généralement united nations essoreur à salade, c'est bien le plus unproblematic...
    4. Si tu every bit united nations petit mixeur, hache le persil...
      ... ou bien sinon il va falloir le faire très finement à la principal.
    5. J'employ une "multi-moulinette" three lames de Moulinex, ce petit mixeur marche super bien pour ce genre de tâches, je ne pourrais plus m'en passer... ... Voilà, c'était mon "conseil télé-achat" du jour ! 🙂
    6. Garde le persil haché de côté dans united nations bol en attendant le suite.
  2. Presse l'ail ou hache-le très finement
    1. Epluche les gousses d'ail, coupe-les en deux, et enlève éventuellement leur "tige centrale".
    2. Puis presse-les dans le persil haché, à l'aide d'united nations presse-ail si tu en as un.
      ... ou bien sinon, il va falloir encore tout couper/écraser le plus finement possible à la mimine !!
  3. Mélange, et mange !
    1. Il ne te reste plus qu'à bien mélanger tout ça pour bien répartir fifty'ail dans le persil.
    2. Et tu peux dès à présent utiliser ta persillade comme bon te semble.
    3. Je te conseille cependant de passer à la suite : tu ne le regretteras pas !
  4. Optionnel Recouvre ta persillade d'huile d'olives
    1. Mets ta persillade dans un pot qui ferme, comme un pot de confiture par exemple.
    2. Verse de l'huile d'olives dedans jusqu'à recouvrir entièrement la persillade, "à ras".
    3. Pense à le faire en plusieurs fois, pour laisser le temps à la persillade de "boire " fifty'huile d'olives que tu verses et qu'elle descende bien jusqu'au fond du pot.
  5. Conserve, et cuisine !!
    1. Cette dernière étape te permettra de "lier" ta persillade avec 50'huile, lui ajouter un petit goût sympa, mais tu pourras surtout la conserver bien plus longtemps (quelques semaines sans soucis, surtout si elle est rangée au réfrigérateur).
    2. Et maintenant que tu as une super persillade maison sous la master, northward'hésites pas à t'en servir en toutes occasions, notamment quand tu cuisines pour relever tes plats en fin de cuisson : comme par exemple une petite poêlée de champignons, ou à ajouter sur une pizza pour remplacer l'huile piquante !

La recette en images

Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !

Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.

Clique sur une photo pour l'agrandir ou bien lance le diaporama commenté.

Si avec ça tu northward'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂

C'est pas fini...

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Comment Faire Une Persillade Au Beurre,

Source: https://tucuisines.fr/persillade-maison-huile-olives-1600

Posted by: dodsonrangho.blogspot.com

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